男騎車闖中橫管制路段 撞人後棄車失蹤

一名男子在6日傍晚騎乘機車闖進中橫公路的管制路段,撞傷2名管制人員之後被攔下來,卻是棄車逃逸。管制人員一直找不到這名男子,因此警方研判可能是摔落山谷,持續搜救當中。

搜救人員在谷關明隧道往山谷下搜索,還有隊員以繩索垂降,因為一名邱姓男子6日傍晚騎機車闖入沒有開放的中橫公路,被管制站人員攔截後,棄車徒步逃離現場,但卻不見他的蹤影,警方研判可能跌落山谷。

台中市谷關派出所所長王繼生表示,「該名機車騎士在1.7公里的地方被(管制人員)他們攔到,可是該名騎士將機車丟棄之後,用徒步的方式跑掉,跑到1.3公里左右的地方,然後不見蹤影。」

警方6日傍晚接獲報案,邱姓男子闖入中橫公路德基管制站,還撞傷兩名管制人員。但員警抵達時只剩一輛機車留在現場,邱姓男子家屬事後也趕到,希望警消能盡力幫忙找到人。

邱姓男子父親表示,「他是純粹出來玩,他沒有想到說這邊不能騎摩托車,因為他本身也比較老實人啦。」

台中市和平消防分隊小隊長楊肇鋒表示,「這邊地形其實不是人力多就可以處理的方式,當然如果說,這個點如果說還沒有發現的話,我們可能會在尋求其他的機具,來做比較廣面的一個搜索。」

邱爸爸表示,兒子應該不知道中橫公路有管制進出,因為個性比較內向、平時不善於與人溝通,可能被攔截時嚇到,才會想要逃跑。現場搜救的消防人員經過6日晚間和7日白天的搜索,還未發現邱姓男子,目前搜救行動仍在持續中。


 

九合一選戰解析

相關新聞