輕颱「閃電」減為熱低壓 警報下午已解除

閃電颱風在下午2點減弱成熱帶性低氣壓,氣象局也在2點半解除颱風警報。雖說颱風減弱,但接下來還要面對東北風影響,因此基隆北海岸還有大台北山區、宜蘭地區都容易會有大雨發生。而閃電颱風在這兩天也讓屏東和台東傳出零星災情,但幸好沒有重大傷亡;台東往返綠島航線,也在上午宣布復航。

中央氣象局7日下午2點半宣布解除閃電颱風的颱風警報,閃電颱風也減弱成熱帶性低氣壓,但接下來將受東北風影響,未來一週內迎風面的北部及東半部都有降雨。

氣象局預報員林伯東指出:「今天晚上受到東北風的影響,在基隆北海岸地區、大台北山區以及宜蘭地區都容易會有大雨發生的機會,接下來一個禮拜,基本上在迎風面的北部以及東半部地區,都會有一些降雨。」

閃電颱風快閃襲台也造成零星災情,台東6日晚間傳出有路樹及落石砸到汽車的事故,屏東也有鷹架因風雨倒塌、壓住汽車,所幸都沒有重大傷亡。風雨也造成台東及屏東部分鄉鎮有1萬3千戶左右停電,目前大多已經復電。

貨運人員忙進忙出搬貨,台東往返綠島的航班因颱風停航三天,趁7日終於放晴,船公司加開班次要送島上居民回綠島,也幫忙載運部分物資給居民。船長說:「要回去的綠島居民,還有等一下會載一些要出來拿藥看病的、年紀比較大的人,還有因為這三、四天沒開船,一些民生用品,順便兼載一些居民所需要的民生用品。」

班機部分,到7日下午3點為止國內線航班取消3架次,國際及兩岸航線未受影響。海運部分,8日富岡往返綠島的航線除綠島居民及原持票旅客,將不對外售票。蘭嶼航線也有異動,請要搭乘的民眾務必注意相關資訊。

 

相關新聞