施政總質詢 王世堅批評柯6年政績都是吹牛

台北市長柯文哲今天在市議會備詢時,被市議員王世堅批評,6年任期政績在「吹牛」,以及整個市府團隊都在瘋選舉,導致無心市政。2022市長選舉,外傳柯文哲屬意接班人為副市長黃珊珊,柯文哲表示,提供有意願的人事先熟悉環境的機會。

台北市長柯文哲的備詢台前,被貼上大大的青蛙合成照。民進黨籍市議員王世堅再出招,批評柯文哲6年任期都在「膨風」政績,還拿出童書《大青蛙愛吹牛》送給柯文哲,更砲轟整個柯團隊瘋選舉、無心市政。

民進黨台北市議員王世堅質疑,「竟然三位在座的現任的副市長,(傳出)都也要參選(各市市長)。上面的都在想選舉,那你這樣市政可能做得好嗎?」台北市長柯文哲反擊,「議員,現在行政院的那些部長,哪一個不是選舉的?你到底懂不懂這個政務官的制度?」

至於近期中央與各地方政府對萊豬議題,在食安自治條例上發生爭論,柯文哲再酸行政院長蘇貞昌把簡單的事情複雜化;新北市長侯友宜則表示,自己會力守市民健康。

國民黨台北市議員秦慧珠質詢時表示,「一下罵他懶,一下罵他壞,一下暗示他可能失智。你覺得你是不是對蘇貞昌有成見?」台北市長柯文哲回應,「不是啦,我跟你講,這麼簡單的問題,為什麼搞成這個樣子?我想不出,我說這些人腦袋不知道怎麼裝的?」

新北市長侯友宜則認為,「中央有一些做法上,也許大家有不同的意見,最重要還是我自己,我自己要力守我們新北市403萬市民的健康。」

高雄市議會國民黨團6日也向高雄市議會送出,規範肉品萊劑零檢出的「食安自治條例」修正案,之後將排入議程討論。
 

相關新聞