「閃電」來襲 屏東恆春等6鄉鎮今天停班停課

罕見的11月颱閃電來襲,屏東枋山、獅子、牡丹、滿州、車城鄉及恆春鎮,今天停班停課,屏東縣災害應變也提升為一級,預計颱風會對南臺灣、特別是恆春半島影響最大,但上午還是有遊艇載著潛水客到屏東南灣潛水。

雖然還沒下雨,但屏東南灣的風浪已經漸漸變大,遠遠卻看到一艘遊艇還在海上。輕颱閃電來襲,屏東已列入海警跟陸警範圍,但6日上午後壁湖還是有業者載客到南灣附近潛水。

海巡署第六三中隊第一機動巡邏站站長胡嘉凱表示,「雖然它是遊憩活動,因為它(陣風)未達七級以上,所以目前(上午)還是可以出港。在後壁湖漁港出港的時候,同仁在安檢的過程中,一樣有做相關的柔性勸導以及做蒐證。」

墾丁國家公園管理處副處長許書國表示,「如果發布颱風(海上)警報的話,也都禁止淺水,至少可以用國家公園管理法來裁罰(每人)三千。」

恆春海巡隊上午已經出動戒護、要求遊艇開回後壁湖漁港,由墾管處裁處。上午屏東南灣因為還沒下雨,還是有遊客來海邊看風景。

「今天原本是教練要帶到海裡去看生物。(記者:現在呢?)取消。」「一開始我們本來計畫是要來這邊露營,可是看到颱風要過來,所以我們就把營位取消掉,改成住民宿會比較安全。」遊客表示。

墾丁大街早上遊客不多,包車司機表示受到颱風影響,包車訂單減少差不多兩成。

包車司機說,「因為有颱風警報,可能就一些客源也是會取消一些行程之類的。」

墾丁大街的旅館業者表示,現在是淡季,遊客本來就不多,對住房率沒太大影響。但中午開始南灣跟墾丁風雨漸漸變大,提醒民眾若是要來到附近,一定要注意安全。


 

相關新聞