美大選開票延宕 川普控舞弊 各地示威不斷

美國總統大選開票延宕,加上川普陣營指控選舉涉嫌舞弊,引發川普、拜登支持者情緒更加焦慮,紛紛上街表達不滿。在費城就出現雙方支持者對峙,零星口角衝突的場面

美國總統大選結果仍未出爐,川普、拜登支持者各自煎熬。川普質疑幾個搖擺州的計票作業,更讓雙方的支持者情緒焦慮,紛紛上街示威表達不滿。

在賓州費城的鬧區,川普和拜登的支持者分別站在街道的兩端,被金屬柵欄和騎單車的警察隔開,但仍擋不住零星的口角衝突。

川普支持者賈姬表示,「他們選舉之夜做的事很可惡,主流媒體掌握話語權,他們停止計票只因為他們知道川普要贏了,就把計票作業暫停,開始計算不正當的選票。」

拜登支持者梅根表示,「每張選票都算數,不能因為選民是郵寄投票,就不去傾聽他的心聲。尤其是在疫情期間,不是每個人都覺得親自現場投票很安全,所以很明顯,每張選票都要算數。」

另一個關鍵搖擺州亞利桑那,根據路透社,當地週四晚間已開出86%的選票,其中拜登的票數約領先川普2%。支持者仍現身川普陣營加油打氣,誓言要在該州贏得勝利。

在紐約,群眾上街要求計算每一張選票,卻疑似出現騷亂,至少50人遭警方逮捕,確切原因不明。

內華達州拉斯維加斯,則有川普支持者聚集在計票中心外,質疑對手偷走大選。川普陣營表示,將針對該州一系列投票亂象提告,包括出現跨州投票和死人投票。


 

相關新聞