戰備週操演挑被批影響生活作息 民眾嗆國軍

國軍近期展開第四季的戰備週操演,但有民眾不滿戰備週影響生活,要國軍滾回營區。退輔會主委馮世寬喊說國人要支持國軍;至於促轉會點名,退輔會所屬66個威權象徵只處理一個,馮世寬表示,不贊成移走蔣公銅像。
 
面對解放軍加強文武恐嚇,國軍展開第四季的戰備週操演,驗證訓練成果。總統蔡英文先前也在臉書發文,為國軍加油打氣,但有民眾不滿戰備週影響生活作息,要國軍滾回營區。
 
對此,前國防部長,現任退輔會主委馮世寬心疼國軍,喊話要國人支持。退輔會主委馮世寬說:「民眾應該愛國軍吧。」

此外,退輔會旗下的兩間台北榮總,桃園分院、新竹分院,還有國軍桃園總醫院,爆出祥暉集團承攬照服員、清潔員的外包業務,卻因人力不足,涉嫌偽造照服員結業證書、長照服務證等,向醫院核銷經費。
 
桃園市府目前已撤銷5人長照認證,且移送檢調,立委追問馮世寬,退輔會是否可能與業者提前解約,馮世寬表示目前沒這打算。

退輔會主委馮世寬說:「應該講是說他故意犯錯,這個我們可能在下一次的標案中間,可能會提出一個條件,假如是不良廠商,我們可能不會列入優先,廠商他過去,例如你可以列一個3年內、5年,這個檢查的績效。」

至於促轉會點名國防部有260個威權象徵全都沒處理,教育部155個只處置5個,退輔會轄下66個威權象徵也只處理1個。
 
立委詢問馮世寬是不是倍感壓力?馮世寬強調,非常不贊成移除蔣公銅像。

退輔會主委馮世寬表示,「否定我們的蔣公過去貢獻,報告委員,我對他們這種做法,我是非常不贊成。」

馮世寬不認同促轉會做法,他強調身為政務官,不能反對政策,但必須把政黨理由說清楚。目前退輔會與國防部立場一致,堅持不能隨便挖走、打破蔣公銅像。

相關新聞