台中10大不雅行為拍照熱點 4處是公園、家長擔憂

台中10大不雅行為的拍照熱點,在網路上引起熱烈討論,其中有4個地點位在公園。有民眾反應,在台中市中心的網美打卡景點「西川橋」,以及崇倫、英才等公園;如果在晚上帶小朋友去活動,可能會被嚇到。有議員質詢時,就要求市府加強點燈率和管理,讓民眾安心。

愛心裝置藝術,搭配周邊地景,台中市重劃區裡的西川橋,夜裡點燈後,成為網路上頗負盛名的打卡點。但因為尚未對外開放,且橋下燈光昏暗,又疏於管理,深夜常有一群男性民眾聚集,拍攝不雅照,並且留下不少垃圾。

附近居民入夜後不敢靠近橋下,就怕撞見不該看的景象。而在網路上熱烈討論的台中市十大不雅行為拍照熱點,公園就佔了4個:包括崇倫、英才、中央及沙鹿正英等公園。

民進黨台中市議員陳世凱說,「其實在台中,在網路上都盛傳說,台中有十個適合約會,而且是會做裸露、公然猥褻的一些動作的公園。如果有人公然在那邊做猥褻的動作,或者是說有做一些不雅的動作,其實對於很多的家長來講,這些都是一個治安上面的風險。」

台中市議員要求市府正視問題,讓公園能讓親子可以安心活動;也擔心路燈不亮,會衍生治安風險。議事堂上秀出的不雅照,台中市建設局長看著照片也尷尬,承諾會加強管理及點燈率。

台中市建設局長陳大田表示,「我們會檢討它一個亮度照明,請我們養護單位會去進行現地這樣一個勘查。」

台中市警方指出,對於公開場合的不雅行為及裸露,有觸犯刑法公然為猥褻及妨害風化等罪的疑慮。警方執法時也得依社會秩序維護法進行取締,呼籲民眾不要以身試法。

相關新聞