土耳其強震後91小時 3歲女童奇蹟獲救 | 公視新聞網 PNN

土耳其強震後91小時 3歲女童奇蹟獲救

距離土耳其愛琴海岸發生規模7.0強震,已經超過4天。救難人員在地震之後的91小時,又奇蹟救出了一名三歲小女孩,只不過他的母親已不幸死亡。

隨著3歲女童艾達被抬出廢墟,現場響起了一片掌聲,也讓救援隊的士氣大振。土耳其西部愛琴海岸日前發生規模7.0的強震,在土耳其救難隊的日夜搶救下,震災後91小時,已經超過救援黃金時期,救出了這位3歲女童。

救難隊員與女童艾達對話:「妳可以移動另一隻手臂嗎?」「我可以。」「妳能提起手來嗎?」「是。」「用另一隻手握住我的手,另一隻手在哪裡?」「在這裡。」

救難人員是在艾達家中的廚房發現她。當時小女孩的微弱聲音,土耳其救難隊一度以為聽錯,直到現場全部安靜下來,才確認聽到求救聲。

救難隊員塔帕爾指出:「通過一個小孔我朋友艾哈麥特看到了那隻手,當我們再挖開一點時就看到女童艾達的臉,她在廚房裡,在白色家電和烤箱(中間),創造出生存空間很好的地方。」

艾達獲救後,要求喝水跟優酪乳飲料,還詢問媽媽的下落。只是跟她一起受困的媽媽被發現時已經死亡。幸好她的哥哥與爸爸在地震時並沒有在家,逃過一劫。

另外在尼加拉瓜海岸,4級颶風伊塔以每小時240公里的速度接近,預計在當地4日將會登陸北部城市,接著往宏都拉斯移動。只是颶風還沒登陸,就已經造成加勒比海沿岸城市到處淹水、樹木跟電線桿倒塌,還有民宅屋頂被破壞、泥流阻斷了交通。目前宏都拉斯已經有一名13歲女孩因為土石流喪命,而尼加拉瓜則是有2萬人撤離,到避難所居住。

 

相關新聞

留言區