公視董監事補提人選 估11/9開審查會議

公視第六屆董事會任期已經屆滿一年多,行政院去年提出候選名單,最後只通過7名董事、1名監事,人數還不夠。行政院也已經再提名包含施振榮、謝金河等14名董事候選人,及4名監事候選人,將於11月9日召開審查會議。

文化部長李永得表示:「願意承擔這樣的一個職務,來接受審議委員會的審查,我真的要表達非常非常感謝。」

向願意擔任公視董監事候選人的各界代表致謝,公視第六屆董事會任期,在去年9月25日屆滿,但直到現在還無法組成新任董事會,文化部長李永得在4日宣布,行政院再次提出第七屆董監事候選人名單。

文化部長李永得認為:「這是一個符合公共價值以及媒體未來趨勢的一個名單,那麼這四個標準是多元性、專業性、組織管理的專長以及未來性。」

第七屆候選名單中,董事候選人,包含王亞維、陳翠蓮、劉昌德等學者,還有智冠科技董事長王俊博、PTT之父杜奕瑾,以及施振榮和唐美雲兩位第六屆董事等14人。至於監事候選人,則提出王毓莉、高文宏、張玉珮、蔡惠卿4位,其中張玉珮是第六屆董事。至於外傳文總副會長江春男可望進入董事會,結果名單中沒有列入。
 
李永得說:「他(江春男)其實是對這個東西(公視董事會)是沒有什麼太大興趣的,那個是我接任文化部長之後大概一個禮拜左右吧(去請教江春男),至少有三位是中間偏藍,大概有四位是中間偏綠,那麼其他的部分中性,我坦白跟各位講,有人婉拒(提名)。」

依照公視法規,必須由17到21位董事、3到5位監事組成董監事會,行政院去年提出21位董事、5位監事人選,同年9月9日在立法院各黨團的推薦代表召開的審查會議,只通過舒米恩・魯碧、徐瑞希、陳湘琪等7位董事和1位監事,人數還不足以組成。這回再提新名單,審查會議預估在9日登場,會由立法院各黨團推選的15名審查委員,來進行審查。

1604467591l.jpg1604467591f.jpg
 
1604467591l.jpg
 
1604467597k.jpg
 
1604467609e.jpg

相關新聞