製作鏗鏘集追查元朗白衣人 香港電台記者遭警押走

香港去年爆發「721元朗事件」,有白衣人無差別攻擊市民,香港電台也製作專題,來追查是誰指使白衣人。只不過,負責調查的記者蔡玉玲在今天被港警拘捕。香港記協發表聲明,譴責警方是橫蠻無理,嚴正要求立刻無條件釋放記者。

留著短髮、穿著黑色襯衫,香港電台記者蔡玉玲,3日在家中被警方登門拘捕、押進警車帶走。記者為何被捕?港媒指出和她編導的兩篇報導有關。

一群白衣人手拿藤條暴打香港市民,去年反送中運動,721元朗事件震驚香港,警方被懷疑和黑幫勢力勾結,放縱白衣人攻擊民眾。香港電台專題節目《鏗鏘集》,去年找到被害人指證歷歷。並從監視器畫面拼湊白衣人的身分,追查載送白衣人的車主是誰。

《鏗鏘集》到今年持續追蹤報導,試圖挖掘警方不願說出口的真相,兩篇新聞的YouTube點閱率加起來超過260萬次,但蔡玉玲被指控,以虛假的陳述來獲取車輛資料,涉嫌違反《道路交通條例》。
 
香港壹傳媒8月也曾遭警方上門搜索,如今香港電台又有記者被捕,新聞自由再被蒙上陰影。
 

相關新聞