傳威廉王子4月間曾確診 病況一度嚴重

歐洲疫情告急,英國有媒體爆料,威廉王子曾經在今年4月的時候確診,英國王室對於報導內容不做評論。另外還有WHO祕書長譚德塞,最近因為跟確診者接觸,目前正在隔離中。

曾在疫情爆發之初,遭指控偏袒中國,引發爭議的世衛祕書長譚德塞,星期天透過推文證實,接觸到新冠病毒檢測呈現陽性反應的人,但他目前感覺良好,沒有出現任何症狀。接下來幾天將自行隔離,遵循WHO規定並在家工作。他強調,遵循相關防疫規定十分重要,這樣將有助阻止病毒傳播。

在此同時,英國媒體則引述肯辛頓的消息來源指出,威廉王子曾在4月間染疫,當時王室考量威廉王子為王位第二順位繼承人;為了避免驚動外界,因此並未公布相關消息。
 
報導指出,威廉王子在確診後,便在諾福克郡的住所進行隔離,接受王室醫生的治療,期間還曾透過電話和視訊參加了14項活動。不過他一度病情嚴重,呼吸困難,引起家人與周遭人士的恐慌。
 
而威廉的父親查爾斯王儲,曾在3月25日公布確診,兩人染疫時間相近。威廉王子在康復後,便恢復王室活動,曾在9月間偕同凱特王妃造訪就業中心和清真寺。目前英國疫情捲土重來,確診人數已經突破百萬,全球累計確診超過4600萬人,病故將近120萬人。

相關新聞