受天氣影響 台東往返綠島、蘭嶼船班11/3、4停開

受到東北季風和閃電颱風外圍環流影響,台東縣今天風力開始增強,海面風浪預計浪高會達到3到5公尺。客輪業者宣布3日、4日兩天,往返綠島和蘭嶼的船班停開,並可能要到6日星期五再看風浪決定要不要開船。
 
台東縣外海風力逐漸增強,中央氣象局2日監測到東部外海,受到東北季風和閃電颱風外圍環流影響,已經出現2到3公尺浪高。在外海作業的漁船陸續回港避風,漁民說可能要等2天後風浪變小才能再出海。

往返台東和綠島、蘭嶼的客輪,業者也貼出公告,3日和4日兩天船班停航;但今天會加開船班,預計將兩個離島,近千名的遊客提早載回來。

客輪業者王益凱說:「明天那個浪高至少3至5米左右,所以那個風浪太大,所以今天會把客人輸送回來。」

業者表示,目前只能判斷這兩天的天氣,決定船班開航的狀況;但星期四、星期五,還要看閃電颱風外圍環流的影響,再決定要不要開船。

相關新聞