馬國女大生在台遇害 蘇揆公開向家屬致歉 | 公視新聞網 PNN

馬國女大生在台遇害 蘇揆公開向家屬致歉

馬來西亞女大生遭到殺害,行政院長蘇貞昌上午公開對家屬表示抱歉,並要求嚴懲兇嫌。由於同校的女大生,日前也在同一地點差點被擄走,台南歸仁分局長已被拔官,內政部長徐國勇說相關責任會繼續追究。教育部長潘文忠譴責是學校輕忽了,將會有專案小組進到學校調查失職人員。

在台念書的馬來西亞女學生遭到殺害,行政院長蘇貞昌2日也公開向家屬致歉。

行政院長蘇貞昌表示,「馬來西亞女同學來台灣求學,發生了不幸,深感遺憾,而且我們也覺得對家屬非常抱歉,同時對於歹徒一定要嚴懲,最最重要是要把任何治安死角給消滅。」

其實早在9月30日,同校就有一名女大生,在同一個案發地點差點被擄走,但報警後,台南市歸仁分局沒有開立報案三聯單,分局長已被調職。內政部長徐國勇坦言,歸仁分局受理報案的程序有瑕疵,所以尊重台南市警局將歸仁分局長調離現職。

內政部長徐國勇說:「整個過程裡面,不可諱言的,的確在所謂的報案備案這裡,產生了一些疑義跟瑕疵。所以在這裡,我們也尊重地方政府的建議,也尊重局長的建議,先進行一些相關調整。」

至於女大生遇害的學校,也知悉前一起同校女學生差點被擄走的事件,卻沒有依校安通報規定,上呈給教育主管機關,教育部長潘文忠也說出重話。

教育部長潘文忠表示,「是學校輕忽了,教育部初步了解,學校也經過相關的校安人員乃至到學務長,都有了解到這個案子,但未執行通報,教育部會依照相關的規範來嚴以處分。」

潘文忠表示,會派專案小組進到學校調查失職人員。至於後續如何補強校安?徐國勇承諾,接下來警政單位會主動橫向聯繫教育體制,針對校園附近的治安熱點加強巡邏。
 

相關新聞

留言區