第一代龐德史恩康納萊辭世 享耆壽90歲

007系列電影首代的男主角史恩康納萊,演活詹姆士龐德的角色,也奠定他在電影界的地位。昨天史恩康納萊的家人證實,他在家中安詳離世,享耆壽90歲,讓許多影迷大呼不捨,不少影星也紛紛發文表達哀悼。

「我是龐德、詹姆士龐德」開啟007系列電影中世代台詞,奠定了龐德的形象和電影地位。他是第一代詹姆士龐德,史恩康納萊,31日晚間在巴哈馬家中安詳離世,享耆壽90歲,讓許多影迷大呼不捨。

史恩康納萊演藝生涯超過50年,曾經獲得一座奧斯卡最佳男配角、三座金球獎以及兩座英國電影學院獎,生涯代表作還包括《鐵面無私》、《獵殺紅色十月》、《絕地任務》以及《心靈訪客》等膾炙人口的電影。

演活當代賣座鉅片,史恩康納萊的演技受到肯定,而且他更是被影迷公認越老越帥氣的007演員,除了在59歲被被票選為最性感男人,69歲再度被票選為20世紀最性感男人,足以證明他強大的魅力。而私下的他,畢生都追求蘇格蘭獨立。

影星史恩康納萊曾說,「我相信今天的蘇格蘭,比以往任何時候都更加獨立,而且我將會在我的人生中,看到一個獨立的蘇格蘭。」

007製片發聲明悼念史恩康納萊,表示他詮釋性感又魅力十足的神祕特務,徹底改變了世界,毋庸置疑是007系列電影成功的關鍵。不少名人也紛紛在網路上表達哀悼及感謝,紀念這位經典的元祖龐德。其實8月25日時,史恩康納萊才剛歡度了他90歲的生日,不過他的兒子證實,由於已經病了一段時間,史恩康納萊是在睡夢中辭世,許多家人都陪在身邊。
 
1604200827o.jpg第一代詹姆士龐德,史恩康納萊,31日晚間在巴哈馬家中安詳離世,享耆壽90歲。(圖/美聯社)
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查