美總統大選倒數4天 川普、拜登中西部造勢

美國總統大選倒數4天,總統川普和對手拜登,在今天都前往中西部造勢。針對新冠病毒疫情,兩人態度不同。日前紐約郵報報導,指出拜登的兒子杭特在中國的生意情報,現在驚傳,疑似是假新聞。

美國總統大選剩下不到幾天,總統川普行程在密西根、威斯康辛、明尼蘇達造勢。除了在密西根,言詞攻擊美國醫療系統,反駁政府公衛專家意見,堅持染疫後會痊癒,並且產生抗體,也再次承諾會在未來幾週,生產新冠病毒的疫苗。

美國總統川普表示,「(因為新冠病毒)無法上學,沒有畢業典禮,沒有婚禮,沒感恩節、耶誕節、獨立紀念日,沒復活節,美國年輕人沒有未來,但根據我的計畫,我們將能在短短幾周內向美國公民提供安全的疫苗。」

同樣到明尼蘇達造勢的拜登,則是批評川普放棄對抗疫情,並指責川普不該言詞攻擊醫護人員。

美國民主黨總統候選人拜登說:「美國總統指責醫學界,捏造疫情死亡,讓他們賺更多的錢,醫生和護士每天上班,在拯救生命,他們正在做自己的工作,川普應該停止攻擊他們,並做好自己的工作。」

除了兩人對疫情的態度不同,日前紐約郵報報導,指控拜登兒子杭特在拜登任職副總統時,曾跟烏克蘭、中國的企業、商人有秘密交易,這個消息一度讓拜登的支持率下跌。
 
現在NBC美國國家廣播公司卻報導,表示這份情報中所提到的情報機構跟作者,都是偽造的,還表示香港蘋果日報也參與其中。

而香港壹傳媒主席黎智英私人助理也在推特上承認並道歉,說明是用一萬美元的價格,請人撰寫假新聞,並宣布為此辭職。

至於原本報導這件新聞的紐約郵報,原本推特用違反政策為由,封鎖紐約郵報的帳號,直到出席國會聽證會,被共和黨人批評是打壓保守派。推特在31日轉為表示,已解鎖紐約郵報的帳號。

1604144659y.jpg
美國總統大選倒數4天,總統川普今天前往中西部造勢。(圖/美聯社)

相關新聞