騎士撞車卡底盤 幸戴全罩式安全帽只擦傷 | 公視新聞網 PNN

騎士撞車卡底盤 幸戴全罩式安全帽只擦傷

今天清晨3點39分,高雄市苓雅區新光路跟自強三路口發生車禍事故,機車騎士疑似直行時沒發現前方的民營垃圾車已經在右轉,剎車不及撞上。機車騎士連車帶人卡在垃圾車底盤,所幸機車騎士戴了全罩式安全帽,只有手腳有部分擦傷,警方後續將調查釐清責任歸屬。

警方跟消防人員來到現場,就看到機車騎士跟機車車身一起卡在垃圾車底盤,無法動彈,趕緊出動破壞器材搶救。30日凌晨,高雄市新光路上一輛機車直行時,疑似沒注意到前面民營垃圾車正在右轉自強三路,剎車不及撞進垃圾車底。

垃圾車駕駛表示,「沒有,我已經看三四台機車衝過去,我就是(看)後照鏡都沒有燈,也沒車了,我才轉彎的。我有聽到嘰的聲音,已經(撞)下去了。」

高雄市苓雅分局交通組長楊境恩表示,「騎士的部分,因為碰撞到垃圾車,他有著安全帽,所以目前已經送醫救治中。雙方酒測沒有酒測值,肇事原因待鑑定當中。」

機車騎士因為戴全罩式安全帽,所以卡在垃圾車底盤時頭沒外傷,只有手腳有擦傷。不過因為高雄天氣一向很熱,實際看路上騎機車的人,戴全罩式安全帽的人真的是少數。

「我自己有買(全罩),只是今天剛好騎別人的車,所以戴半罩式,全罩比較安全。」「剛開始騎車的時候,也有出車禍,那時候剛好就是有先選全罩的安全帽,所以那時候就(人)也沒有什麼事情。」「全罩式的安全帽比較安全。」民眾表示。

全罩式安全帽多了面罩跟下巴的防護,保護力比起四分之三罩或半罩式還好,過去就有很多人呼籲戴全罩式比較安全。不過也有民眾認為,全罩式價格較貴、戴起來也較熱,還是要看個人需求、自由決定。


 

相關新聞

留言區