俄單日320例染疫死亡 公共場所強制戴口罩

全球染疫病例數第4高的國家俄羅斯,27日通報新增320起死亡病例,創下單日新高。儘管俄國宣稱新冠疫苗研發領先全球,但由於病例數居高不下,當局下令28日起全國公共場所強制戴口罩,並限制酒吧和餐廳等娛樂場所,只能在早上6點和晚上11點之間營業。

俄羅斯外交部長拉夫羅夫,因為和確診者有接觸,目前正在自我隔離,延遲所有既定行程。不過真的確定確診的,是國際足球總會FIFA主席,50歲的英凡提諾。根據國際足總,英凡提諾的症狀輕微,將會隔離至少10天。

根據英國倫敦帝國學院27日發表的最新研究,追蹤36萬5千名英國人口發現,染疫後體內產生抗體的人數,3個月內減少了約四分之一。代表患者感染病毒後,產生的抗體並不持久,要達到群體免疫有困難度。
 
倫敦帝國學院研究人員庫克教授認為:「某程度上來說,這並不改變我們需要疫苗的事實,我們很早就知道有非常大比例的人口仍然很容易受到病毒感染,現在還是如此,所以仍然非常需要疫苗。」

比利時疫情也瀕臨失控,過去一週每天平均新增近1萬2500例確診,每天平均467人住院,比率提高85%。根據BBC報導,為了避免醫療體系崩潰,至少10間醫院要求醫生即使染疫,只要沒有出現症狀就仍必須幫忙看診。瓦隆大區及布魯塞爾大區宣布延長宵禁時間,從晚間10點到早上6點。
 
 
1603863919d.jpg
全球染疫病例數第4高的國家俄羅斯,27日通報新增320起死亡病例,創下單日新高。(圖/美聯社)
 

相關新聞