黨產會主委林峯正立院報告 遭藍委炮轟「不要臉」 - 公視新聞網

黨產會主委林峯正立院報告 遭藍委炮轟「不要臉」

不當黨產處理委員會主委林峯正,今天到立法院進行施政計畫跟收支預算報告。國民黨立委輪番上陣,砲口對準林峯正,痛斥他是不要臉委員會的主委。有立委質疑,黨產條例宣告全部合憲後,看不到黨產會加強力道,追討不當黨產。對此,林峯正強調,現階段會加強行政訴訟跟宣傳。
 
國民黨立委陳玉珍說:「大律師(委員好),我覺得您太委屈了,這麼一位專業的大律師,來擔任這種不要臉委員會的主委,實在是相當委屈。」

不當黨產處理委員會主委林峯正,26日到立法院進行施政計畫跟收支預算報告。國民黨立委抓緊機會,砲口對準林峯正,痛斥他是不要臉委員會的主委,為其感到委屈;甚至批評他沒參加救國團,非常不幸,現場火藥味十足。

國民黨立委葉毓蘭也表示,「我相信主委應該有參加過,年輕的時候有參加過。你沒有,那真的你非常不幸,沒有參加過,否則你的人格會更完整,謝謝。」

林峯正遭藍營輪番伺候,民進黨立委則反酸國民黨,拿不該拿的錢才不要臉。有立委質疑,黨產條例歷經大法官釋憲,宣告全部合憲後,黨產會應加強力道追討不當黨產,目標追討768億,但目前只拿回1400萬,進度緩慢。對此,林峯正說,黨產會先前將重心擺在調查,現階段加強訴訟跟宣傳。

民進黨立委沈發惠表示,「我們可以預期過去很多,卡在釋憲案這些部分,釋憲這個大山解決掉了,所以我們可以預期明年的追討進度可以有所突破。」

因此,黨產會110年度編列150萬預算,要進行相關宣傳活動,惹來藍營立委不滿,痛批黨產會不務正業,搞大內宣,但綠營立委反駁,是為有助社會大眾瞭解事實脈絡。
 
黨產會從27日開始,一連舉辦9場公民研討會,婦聯會主委雷倩質疑,為何不邀請婦聯會到場公開辯論?對此,林峯正說歡迎婦聯會到場參觀。

相關新聞

留言區