高雄六龜分局又傳酒駕 肇事警記大過調職

高雄市警局六龜分局,又有警員酒駕出車禍。分局先對這個警察記一大過並調職,但高雄市長陳其邁要求,如果再發生警員酒駕,記兩大過並免職。

黑色休旅車前方車頭擦撞一旁停放的銀色車輛,儘管雙方都沒有受傷,但肇事的原因是有人酒後開車,酒駕的竟然還是高雄市六龜分局的員警,酒測值達到1.20。

高雄市六龜分局副分局長方正文表示,「本案除依公共危險罪移送法辦之外,並加重懲處記大過,調整服務地區。」

但這次員警酒駕,已經是高雄市六龜分局近一個月來第二次有員警酒後駕車。這個月6日晚上,機車騎士才剛迴轉到對向車道,就被後方快速直行而來的機車一頭撞上。警方到場處理才發現,肇事者竟然是自己的長官吳姓所長,當時酒測值達0.99mg/l。接連的員警酒駕,也讓高雄市長陳其邁說出重話,要求日後若再發生員警酒駕,一律記兩大過免職。

民眾說:「我覺得那間分局可能要檢討,可能是內部訓練不好,自己都要以身作則。」「我覺得(免職)一定有嚇阻,畢竟免職就是失去工作,對啊,我覺得一定會有一定的嚇阻作用。」

民眾也支持對酒駕員警加重處分,高雄市警察局則以聲明稿回應,因為肇事的所長和員警都是在非勤務中酒駕,按目前警政署規定,都是記一大過並調職處分,值勤中酒駕才能記兩大過免職,針對市長的指示,會再研議相關懲處辦法。
 

九合一選戰解析

相關新聞