安心旅遊補助月底結束 民眾把握出遊機會

遊艇滿載觀光客,上岸觀光,高雄觀光景點駁二藝術特區,一早就湧現不少人潮。政府因應後疫情時代,推出安心旅遊補助,搶救疫情期間觀光衰退的人潮。

「應該是有(幫助),因為每個人在家都被關起來,比較緩一點之後,大家全部都出來,造成人潮可能有點多。」「我們家其實五個人,五個人都有用。」「可以多推一點,民宿的補助可以多一點,原本民宿的價錢是還滿高的。」遊客表示。

今年7月1日政府推出安心旅遊補助,不論是自由行散客或是旅行團都有補助,項目包含住宿、交通、遊樂園和旅遊行程等,民眾覺得補助有感,能增加觀光意願。而由於補助只到10月底,不少民眾也搶在最後的截止日前將補助用掉,並期待政府再推新方案。

高雄市光觀局主任秘書陳依芳表示,「安心旅遊的補助,是針對我們自由行的旅客。目前為止,我們從實施以來到九月底,我們高雄市大概補助到了32萬個房間的數量,大概佔我們高雄市的房間數,大概可以提高將近兩成的住房率。」

高雄市光觀局表示,為了促進觀光,像是壽山動物園、旗津貝殼館以及崗山之眼天空廊道風景區,從10月1日到年底,會再提供民眾免收門票入園參訪。之後包括一些溫泉旅遊路線、郵輪觀光,以及高爾夫旅行,都是往後高雄市府規劃的重點,期待在安心旅遊補助後,能延續之後的觀光熱潮。


 

全台敬老金大調查

相關新聞