楊梅分局偵破槍械改造工廠 逮3嫌送辦 - 公視新聞網

楊梅分局偵破槍械改造工廠 逮3嫌送辦

楊梅分局抓到改造槍械工廠,現場逮捕3人,現場起獲改造槍枝、子彈和毒品安非他命等證物,全案依涉違反毒品、槍砲彈藥刀械管制條例,移送法辦。

警方進門逮人,一舉破獲改造槍械工廠。楊梅分局日前獲報,新竹縣一名71年次祝姓男子在家中從事改造和販賣槍支,循線追查,22日下午逮捕祝姓主嫌和同夥的李男和鍾女,現場也起獲改造槍枝成品、半成品和毒品安非他命等證物。

桃園市長鄭文燦表示,「每一個案件我們都全力以赴,不因為是一條簡單的線報我們就放棄,我們循線跟蹤埋伏終於一舉破獲,而且是槍枝跟毒品同時破獲。」

警方表示,祝男辯稱是好玩否認販賣,供稱是在新竹市模型店購買槍枝相關材料,然後上網連到國外網站,在YouTube頻道自學改槍技術,但獵槍部分無法交待來源。

楊梅分局偵查隊長吳學安說明,「因為犯嫌不具原住民身分,所以只要持有獵槍就是違反槍砲彈藥刀械管制條例,因此在槍枝的部分,我們經鑑驗也是功能正常具有殺傷力。」

警方訊後依涉違反槍砲彈藥刀械管制條例、毒品危害防制條例等罪嫌,將祝男、李男及鍾女移送新竹地檢署偵辦,後續追查槍枝、毒品來源及流向。

相關新聞

留言區