警破獲安毒工廠 可製3千公斤毒品 - 公視新聞網

警破獲安毒工廠 可製3千公斤毒品

1523967790p.jpg警方在新北市土城破獲安非他命製毒工廠,查扣成品大約250公斤,半成品達7000公斤,換算下來,可以製成3千公斤毒品,推估市價超過30億,如果流入市面,將造成嚴重危害。目前警方已經逮捕2名嫌犯,不排除還有其他共犯在逃。

員警攻進近百坪的工廠裡,看見擺了好幾大桶的深色液體,現場瀰漫惡臭,一旁還有鍋爐,還在煮製滷水,這些全是要用來製成毒品,警方還發現好幾盤已經結晶完成的安非他命,數量共有250公斤,而查扣到的半成品更高達7000公斤。

如果製造成3千公斤的安非他命,推估市價高達30億,能查到數量驚人的毒品,全靠警方跨縣市合作,先是屏東刑大查緝毒品案時,發現有可疑情資,報請新北地檢署,再協請台北市刑大展開調查,從今年2月,警方開始鎖定這處在新北市土城的可疑鐵皮屋,經過連日跟監埋伏,搜證到有可疑毒品原料和大型製毒器具運送,在16號展開攻堅,逮捕到兩名何姓和李姓嫌犯,都有毒品前科兩人,是首次被抓到製毒的犯行。

要反毒,檢警從毒品源頭展開封鎖,這次成功破獲安毒工廠,上千公斤的安非他命和製毒半成品,如果流入市面,勢必危害社會,警方懷疑是有不法集團操控,將追查共犯和製毒材料的源頭,揪出背後的毒害。
 

相關新聞

留言區