2025世界壯年運動會 雙北將首度聯名主辦

台灣將再度舉辦國際體育賽事。北市府宣布攜手新北市,打敗了法國巴黎、澳洲伯斯,確定首度聯名主辦「2025年世界壯年運動會」,屆時開幕式則規劃在台北大巨蛋舉辦。

手搖店員邊搖珍奶邊做重訓,將運動賽事結合台灣文化,台北市長柯文哲與新北市長侯友宜也現身與眾運動員合體,都是為了宣傳2025世界壯年運動會,雙北市確定爭取到主辦權,將首度以「聯名方式」舉辦國際運動賽事。

「我化妝就不像柯文哲。」在花絮影片中,柯文哲說道。候友宜回應,「不會啦,你這麼帥。」

柯文哲臉書也PO出宣傳片的幕後花絮,寫說兩個壯年男子在爭的,就只是帥度而已,強調台北與新北合作多過競爭,似乎也想緩和雙北近期捷運環狀線之爭。北市副市長蔡炳坤22日表示,此次是北市主動邀請新北合作。在最終爭取申辦的三個城市中,雙北擊敗法國巴黎及澳洲伯斯,脫穎而出。

台北市副市長蔡炳坤表示,「因為我們的防疫工作做得很好,所以總會的執行長他親自到雙北這邊來做一個實地的訪視,我們賽會已經訂在2025年的5月17到30號。」

蔡炳坤表示相關合作模式比照世大運進行。而開幕式規劃在台北大巨蛋舉辦,閉幕典禮則在新北市微風運河。

遠雄發言人楊舜欽表示,「目前巨蛋的工期跟工進,的確會是在明年年底會竣工,關於籌設(世界)壯年運動會,在工進時程上是絕對可以來得及。」

世壯運為國際性多項目的體育賽事,每四年舉行一次,2021年賽事在日本關西地區舉行。參賽者的最低年齡要求介於25至35歲之間。世壯運是台北市繼2009聽障奧運、2017世大運後,第三度承辦國際運動賽事。外界解讀,柯文哲卸任前拚政績,世壯運也要榜上有名。


 

相關新聞