美眾院中國工作小組 提7部挺台包裹法案

美國挺台法案不斷,美國眾議院中國工作小組提出包裹式法案,囊括支持美台交往限制鬆綁、定期軍售及台灣國際參與等7部挺台法案,希望美國國會能夠在年底盡速通過。

台灣防疫有成,外交部推出「防疫成就關鍵三布局」虛擬實境(VR)影片,介紹台灣關於快篩以及各項抗疫的執行方法,更使用VR效果要讓大家親身體驗。

外交部政務次長曾厚仁表示,「運用VR這種新的科技來給大家看看我們的政府、我們的民眾、我們第一線的醫療人員是如何一起合作,在防疫上做出這麼好的成就成果的。」

外交部希望藉由防疫成就影片,告訴國人政府的成果,也藉此向國際社會發聲,不能忽視台灣的力量。而近來美國挺台法案不斷,由於國會任期將在明年1月期滿,為了加速通過重要法案,眾議院「中國工作小組」提出包裹式法案,囊括支持美台交往限制鬆綁、定期軍售及台灣國際參與等7部挺台法案。

美國眾議院中國工作小組主席麥考爾表示,「中國共產黨是美國最大的長期威脅。」

眾議院中國小組挺台力抗中國威脅,同時參議院共和黨籍參議員盧比歐,也聯合民主黨籍參議員默克利,共同提出「台灣關係強化法案」,從外交、軍事、商業及文化等多方面提升美台關係,包含成立美國跨部會台灣政策工作小組、洽簽自貿協議,並邀請台方參與軍演等,希望從多方面更新美國對台政策,使其更能反映當前現狀。
 

相關新聞