若全市1週增15例確診 北市跨年晚會改線上轉播 - 公視新聞網

若全市1週增15例確診 北市跨年晚會改線上轉播

面對疫情,今年底各地方政府的跨年活動是否照常?台北市長柯文哲初步規劃,將以北市境內是否出現15例以上的確診案例為標準,若疫情擴大將改為線上轉播。

101煙火施放是跨年最受矚目的一刻,再加上北市府跨年晚會上萬人一起迎接新年,但今年碰上新冠疫情,台北市長柯文哲也評估,疫情如果捲土重來,晚會怎麼辦?

台北市長柯文哲表示,「從南韓、日本跟新加坡來看,你說台北市突然出現一個禮拜15個確診案例有沒有可能?當然是有可能。」
 
台北市觀傳局長劉奕霆說明,「如果已經到了一週有超過15例案例的話,確診個案的話,我們就會在跨年晚會上擬線上或轉播,這會以當時發生狀況而定,如果舞台已經進場搭設了,我們改採線上,如果發生的時間點 舞台還沒有搭設的話,我們就會取消。」

北市府初步規劃,將以台北市是否出現15例以上的確診案例為標準。今年從11月底開始,北市府就開始一系列暖身活動,橫跨內湖、中正、松山等6個行政區,再加上壓軸的跨年晚會,7場活動將依疫情變化隨時調整。新北市長侯友宜則認為,不能以單一縣市來評判。

新北市長侯友宜表示,「目前為止,我們的方向會跟中央疫情指揮中心,跟我們地方的整個疫情做相結合,我們絕對不以單一個數據作為辦(不辦)的依據。」
 
高雄市長陳其邁則說:「我都會要求(高雄)說,相關的(防疫)措施要跟中央大家能夠協調,不要每一個城市的做法都不太一致,這個也必須有一個科學性的基礎,要多少人以上多少人以下做一些管制。」

跨年活動會不會考慮線上轉播,高雄市長陳其邁透露,會有不同的因應方案,同時也要看國際及國內的疫情發展,配合指揮中心來調整。
1603257870w.jpg
 

相關新聞

留言區