南韓5人接種流感疫苗後死亡 相關單位調查中 - 公視新聞網

南韓5人接種流感疫苗後死亡 相關單位調查中

南韓接連爆出民眾接種流感疫苗後死亡的事件,最新統計已有五起疑似與疫苗有關的死亡案例,相關單位已展開調查。

韓聯社報導,21日大邱一名70多歲男子以及濟州島一名60多歲男性,紛紛在施打疫苗後不明原因死亡。20日大田也有一名80多歲、沒有健康疾病史的老翁,在施打疫苗後幾小時於自家中身亡。再加上同一天全羅北道一名7旬婦人,以及仁川市一名17歲少年,南韓共累計五起疑似與疫苗有關的死亡案例。

根據《韓國時報》,全國已累計353起疑似在施打流感疫苗後,出現不良反應的個案。許多民眾認為疫苗有疑慮,決定在調查結果出爐前暫緩接種。

南韓阿里郎新聞台報導,「南韓國務總理丁世均週三召開記者會表示,他會建議鼓勵70歲以上的年長者,接種流感疫苗。」

另一方面,南韓21日新冠病毒新增91例確診,其中有57起本土病例,是連續第6天確診數字降至兩位數,不過比起前一天略微提高。年長者、慢性病患者集中的醫療機構群聚感染持續發生,親友聚會引發的疫情也還在發酵,加上境外移入病例有增無減,韓聯社認為南韓疫情隨時可能出現反彈。

相關新聞

留言區