新增4例境外移入 均為印尼籍高中生 - 公視新聞網

新增4例境外移入 均為印尼籍高中生

國內新冠肺炎疫情,新增4例境外移入病例,均為印尼籍高中生,9月底來台就學,檢疫期滿前採檢才確診,4人至今無症狀,這也是今年首度有境外生確診。由於近來境外移入個案頻傳,疫情指揮中心指揮官陳時中表示,下個月中旬將啟動「秋冬專案」,不排除邊境管制「緊縮嚴管」,國內「防疫新生活」力道可能再加強,限制活動人數。

國內新冠肺炎疫情,一口氣新增4例境外移入病例!疫情指揮中心表示,案532到535,分別為兩男兩女,年齡介於10多歲到20多歲,均為印尼籍高中生,因為就學、在9月30日來台,4人分屬3個學校,入境至今均無症狀,入境後由校方安排到旅館居家檢疫,10月15日檢疫期滿,由衛生單位安排採檢,後來才確診。而這也是今年疫情爆發以來,首度有境外生確診病例。

中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「全部他們(境外生)在居家檢疫後,就要把他再採檢過一次。那前階段大家一直都還沒有這樣的案例,這次有,跟大家宣布,有4名印尼的學生有這樣的情況。」

由於近來境外移入個案頻頻傳出,且觀察國外疫情仍然嚴峻,秋冬疫情恐怕捲土重來。指揮中心指揮官陳時中表示,歐美疫情再度回掃可能性高,預計下個月中旬要啟動「秋冬專案」,到時不排除邊境管制「緊縮嚴管」,也可能加強國內「防疫新生活」的力道,限制活動人數。

陳時中表示,「那當然要看看整個的我們社區的情況,再來決定這樣的一個強度。各種的方式我們都會來思考,怎麼樣是最有效率又干擾最小。」

陳時中強調,邊境管制不管是全面性,或特定國家都有可能,要觀察整個世界疫情的變化;而累計全台確診人數有535例,分別為443例境外移入,55例本土病例,36例敦睦艦隊及1例不明,確診個案中有7人死亡,491人解除隔離,還有37人住院隔離中。


 

相關新聞

留言區