竹南老翁摔落駁坎下水坑 泡水2天2夜終獲救

搜救人員將老翁從泥濘中拖出來,苗栗竹南鎮一名72歲鄭姓老翁,上個月30日晚間獨自駕車外出,鄰居就沒有再看到老翁。談文派出所1日接到報案,一早發動警力,連同附近鄰居,協助尋找老翁;一直到隔天,才總算在停車位西南方約70公尺的駁坎下水坑,找到鄭姓老翁。

竹南分局副分局長張中還原事發情形,「鄭姓老翁因不明原因在住家附近摔落駁坎下的水坑,泡在水裡兩天兩夜,所幸員警及救難人員及時尋獲,將老翁送醫撿回一命。」

原來鄭姓老翁因為習慣老宅居住環境,不願與家人遷居北部,才會一人獨居。受困兩天兩夜的老翁,被尋獲時全身溼透,而且相當疲憊。幸好老翁生命徵象正常,救難人員用毯子包裹保暖後,通報救護車立即送往醫院救治。

竹南分局副分局長張中表示,「呼籲民眾家中如有年長者,應隨時注意起居、預防跌倒,如果有失智情形,可為家人添購輕巧的GPS定位器,配戴愛心手鍊,或到警察分局作指紋建檔。」

員警表示,老翁可能是行走時失足摔落駁坎下,掉到水坑裡;所幸老翁送醫後沒有大礙,目前家屬已經將他接往北部照顧。
 

九合一選舉指南

相關新聞