千坪台中總站夜市接連跳電 經查發現未有營業許可 

台中北屯的總站夜市,這個月9日才剛開幕,不過不僅交通混亂人潮塞住,10日國慶當晚還接連跳電好幾次。而台中市經發局證實,夜市還沒取得營業許可。

原本打算趁著連假期間,好好逛逛才剛開幕的總站夜市。但夜市燈海突然熄滅,四周黑壓壓,遊客開啟手機燈光,遊興全被打壞。

民眾說道,「停電怎麼逛夜市?(記者問:打算回家了嗎?還是?)想說要回家囉!」「全部拿起手機開手電筒呀!」

攤商生意更是受到影響,有的拿起手機勉強做生意,有的被迫提早收攤。

攤商表示,「也是差不多晚上這個時間(跳電),大概跳兩、三次。」「沒辦法呀,又不是我們一攤而已。」

台中北屯的總站夜市,國慶連假第一天風光開幕,打著三百多攤各式攤位,挑戰全台最乾淨的夜市,但交通人潮大,幾次跳電。夜市工作人員趕緊前往處理,直指是台電的問題。

夜市工作人員表示,「今天(跳電)主要是台電的問題,(記者問:現在完全不能用了?) 對(記者問:那怎麼辦?) 你問我怎麼辦,你去問台電人員吧。」」
 
台電發言人張廷抒說明,「最主要是這個夜市還沒有正式申請用電,所以它們所接的電源容量又不夠(引發跳電)。」

台電表示,10日晚間是因為實際用電量大幅超過負荷,引起變壓器熔絲熔斷。而這個夜市用電來源是一旁的材料堆積場,夜市本身並沒有,市經發局也表示,業者還沒拿到營業許可就營業。

台中市經發局長張峯源表示,「基本上是不能營業的,所以我們勸導它,你還是要趕快拿到許可,把那些相關缺失,大家給你意見,你趕快弄好。」

業者只在臉書發表聲明,強調第一時間已經緊急處理,沒有進一步說明。而市府表示,目前已經開出勸導單,如果還沒取得許可卻繼續營業,最重可處10萬以下罰鍰。
 

相關新聞