蓮花颱風今凌晨2點生成 對台影響不大

今年第15號颱風「蓮花」今天凌晨2點形成,將朝越南前進,對台灣影響不大,只有桃園以北有局部短暫雨,其他地區都是晴朗天氣。不過氣象局表示,菲律賓呂宋島附近還有一個熱帶性低氣壓擾動,會帶來水氣,從今晚開始,包括北部、東半部及恆春半島,可能會有局部大雨,雨勢會維持到下週二。

雙十節連假最後一天,桃園以北及東半部地區,白天天氣稍有涼意,有局部短暫雨,其他地區則為多雲到晴的好天氣。氣象局表示,位在南沙島海面的熱帶性低氣壓,11日凌晨2點、已發展成今年第15號颱風「蓮花」,不過因為距離台灣遙遠,對台灣天氣影響不大。

氣象局預報員陳建安說明,「這個颱風的話,它未來會逐漸地往越南方向前進,對台灣的話是沒有什麼影響的。」

氣象局表示,雖然輕度颱風蓮花對台灣天氣沒有直接影響,不過位在菲律賓呂宋島附近,還有一個熱帶性低氣壓擾動,會為台灣帶來一些水氣,因此從11日晚間起,北部、東半部及恆春半島,會有局部大雨機會,而且雨勢會持續下到下週二、13日。

氣象專家賈新興表示,「目前看起來,可能還是以在北部跟東半部,下雨的機會高一點點,局部的地區可能會有一些比較大的雨勢。」

氣象局提醒,未來一週受到東北風影響,夜晚及清晨氣溫較低,溫度約22到25度,北部及東北部白天高溫25到28度,中南部及花東地區,則可來到30到33度,提醒民眾根據氣溫,適時添加衣物。

全台敬老金大調查

相關新聞