國慶全兵力預演 F-16V、雷虎小組飛越總統府

雙十國慶星期六就要登場,今天的國慶預演,國軍出動全兵力,包含性能提升的F-16V戰鬥機,和「雷虎特技」小組也編隊,從總統府上空呼嘯而過。針對前陸軍總司令陳廷寵批評國軍戰力是零,引發議論,中央軍事校友總會將在國慶當天,舉辦踩街嘉年華,用行動力挺國軍。

迎接雙十國慶,性能提升的F-16V戰機,國慶預演再度亮相,五架F-16V戰機呈現大雁編隊隊形,從總統府上空呼嘯而過,巨大的引擎聲響劃破天際,震撼全場。

重頭戲還有雷虎特技小組所屬的AT-3教練機,噴出彩煙進行衝場,展開扇形操演,為慶典掀起最高潮。今年雙十國慶的主題,以「民主台灣 自信前行」為主軸,象徵多元聲音彼此交流。全球受疫情衝擊,台灣防疫繳出漂亮成績單,因此,這回國歌由防疫國家隊及台北醫學大學合唱團共同領唱,同時CH-47SD直升機,更是第二年吊掛兩幅巨型國旗飛越觀禮台。

另外,UH-60M黑鷹直升機配合維安特勤隊反恐操演,首度飛進總統府禁航區,戰機低空盤旋,特勤人員從機上垂降,成為國慶一大亮點。針對前陸軍總司令陳廷寵批評國軍戰力是零,引發外界熱議,中央軍事校友總會選在雙十國慶舉辦踩街嘉年華,用行動力挺國軍。

中央軍事校友總會發言人劉志堅表示,「有形戰力乘以無形戰力,就是我們的總體戰力。那只是陳先生最後說,如果沒有無形戰力的話,我們的戰力是歸零,可能語意不夠完整,因為他是老先生 90多歲了,所以我們應該體諒他。」

軍系社團強調,會要求參加的退伍軍人、軍眷不能罵總統跟國軍,活動也將安排向國旗致敬,簽署萬人宣言,力挺國軍。


 

相關新聞