國慶戰機預演巨響 民眾虛驚以為共機來犯 - 公視新聞網

國慶戰機預演巨響 民眾虛驚以為共機來犯

距離雙十國慶剩下不到半個月,國軍空中兵力在今天清晨首次預演,而這也是F-16V戰機首度飛越總統府上空。但戰機在清晨發出巨大聲響,也讓不少台北市民擔心,以為是共機來犯。而總統蔡英文還有國防部等單位都在臉書澄清,說是國慶預演,同時也公布了未來的預演時間,要讓民眾安心。

我空軍主力戰鬥機F-16V,首度從總統府上空呼嘯而過。幾分鐘前,由CH-47契努克運輸直升機率先登場,跟在後頭的是UH-60M黑鷹直升機,還有三架AT-3教練機組成的雷虎小組壓軸飛行,我軍派出了多架次戰機,發出巨大音爆聲,一度讓民眾嚇了好大一跳。

民眾鄭先生表示,「非常大聲啊,好像打雷那樣子,然後還蠻恐怖的,覺得玻璃都還在震動。」

民眾曾小姐表示,「當然第一個想法,因為中共打過來,但後來想想,不對,應該是國慶演練。」

台北市清晨出現數架戰機,在網路掀起不少討論,有民眾分享,當時聲音大到整個門窗都在震動,還一度以為房子要塌了,更有不少民眾嚇得以為中共打過來,兩岸開戰了,急著找防空洞避難。不過這只是虛驚一場,國防部澄清,我軍配合雙十國慶,在進行國慶活動預演。而這次出動包括1架UH-60M及2架CH-47直升機、3架F-16V,還有3架AT-3,進行「半兵力預演」。

國慶籌備委員會秘書長陳宗彥表示,「國慶大會裡面的重頭戲裡面,會有兩段空中兵力的這個經過,請社會大眾不要造成誤解,更不要誤以為說,是有中共來的傳言。」

另外,總統蔡英文在臉書po文強調,除了預演單位外,國軍及各部隊仍堅守崗位、保家衛國。而國慶預演正式啟動,之後在9月29日、10月6日以及10月8日都還會有全兵力的國慶預演。


 

相關新聞

留言區