苗栗工寮發現鐵鍊繫狗屍 滿地骨骸、動物毛髮

有愛狗人士接獲通報,在苗栗公館鄉一處偏僻的工寮,發現滿地的骨骸和動物毛髮,以及一鍋不名的湯,現場還有鐵鍊繫著狗狗遺體,懷疑有犬隻被宰殺。苗栗縣動防所接獲通報趕往了解。

愛狗人士走進這處工寮,眼前的景象讓他直呼很難接受。

愛狗人士鄭又瑋說:「這是狗狗死亡的骨頭跟牙齒,來給大家看一下,我撿過來給大家看一下,非常恐怖的地方。」

滿地的動物骨頭和毛髮,拿近一看下顎還有明顯的牙齒,疑似就是狗狗的骨骸,現場甚至還有瓦斯爐和鍋子,旁邊還放著沒喝完的湯。

愛狗人士鄭又瑋表示,「有沒看到鍋子,這是鍋子,這個鍋子,地上一樣都是狗毛。」

4日動保團體接獲通報,在苗栗公館一處工寮,有一隻狗狗等待救援,沒想到到現場卻發現,疑似有宰殺和烹煮的情況,還有被鐵鍊繫著的犬隻遺體。苗栗縣動防所也到現場了解,現場發現一個大冰箱,要將冰箱內可疑的肉塊帶回化驗。

苗栗縣動防所人員說明,「這我們沒辦法判定,沒辦法判定(是否為狗),還是要經過化驗。」

當地居民表示,這裡位在偏僻的後龍溪邊,平時少有人車出入,很難察覺異狀。動防所表示,如果確認有虐待、宰殺和烹煮犬隻的行為,將以違反動保法裁處。

苗栗縣動物保護防疫所所長張俊義解釋,「複數動物死亡情節重大者,處一年以上 五年以下有期徒刑,併科新台幣50萬元以上500萬元以下罰金。」

台灣動物緊急救援小組發言人倪京台說明,「舉證困難加上罰則過輕,導致很多人還是鋌而走險,另一方面,很多地下繁殖場也是一樣。」

動保團體表示,目前舉證往往是裁罰的困難點,希望加強查緝杜絕地下化。而動防所表示,將通知地主和相關人士說明,如果確認有宰殺多隻犬隻,最重將以違反動保法,最重處五年徒刑併科五百萬罰金。
 

九合一選戰解析

相關新聞