桃園某幼兒園連假期間疑遭縱火 幸無人傷

桃園坤成街一間幼兒園半夜失火,共有3個起火點,警消初步調查,懷疑可能是人為縱火。這一個月來,這附近已經發生多起疑似縱火案,警方已經掌握特定嫌犯。

連假結束,幼兒園正常上課,但前一天(4日)凌晨,桃園坤成街這家幼兒園4樓梯間、2樓廁所和辦公室監視器主機,相繼傳出火警,消防員迅速撲滅火勢,未釀重大災害。不過初步鑑識後,警消不排除有人為縱火可能性。

桃園分局青溪所副所長林士權表示,「本案警方接獲報案後與消防人員趕抵現場,並進行鑑識採證,目前已掌握特定對象,將積極查緝到案以釐清案情。」

警方表示,除了積極查緝調查,釐清案情,也會加強周邊巡邏以維護居民安全。而火警發生隔天,消防隊也特別進入幼兒園,針對老師和小朋友進行防災宣導。
 
桃市消防局大有分隊長黃彥璋表示,「一、二個月內大概發生了6件到7件,幼兒園的部分有1件,廢棄空屋的部分有3件,汽機車的部分有3件到4件,疑似的狀況不排除是縱火可能性。」

消防局表示,除了這家幼兒園,3層樓房建築竟有3處起火點,一個多月來,這附近還發生多起少輔院舊宿舍火警、汽機車火警,都疑似是人為縱火案,已函請警分局全力偵辦,也連繫轄區里長、守望相助隊,加強宣導和巡邏。
 

相關新聞