法國日增萬人確診 法網仍開打、千人觀賽

法國最近第二波疫情嚴重,過去一週每天都超過1萬人確診,不過法國網球公開賽仍然開打,而且還開放1000名球迷進場。至於國內的中華職棒,富邦悍將打者林益全,昨晚敲出生涯第1700安,只花了1307場,成為史上最快。

富邦悍將打者林益全打穿一二壘防線,達成生涯1700安里程碑,成為中職史上第4人。林益全在27日晚間富邦對統一的比賽,第一局就敲出安打,加上今年球季,已經連續12季單季百安,而且只花了1307場比賽就達標,是中職史上最快。

除了「神全」達成個人紀錄,這場比賽更是火力四射,兩隊都有人敲出全壘打。富邦一度取得19比1的遙遙領先,不過統一後段展開絕地大反攻,最後富邦仍然以20比15獲勝,而且單場單隊敲出27支安打,也追平聯盟紀錄。

來到美國,站在投手丘上投球的,正是旅美好手林子偉。球隊大幅落後,林子偉九局上半被派上場接替投球,林子偉這局總共被敲4支安打、丟掉3分。不過加上當投手的經驗,林子偉只差守一壘,就能達成MLB「守備大滿貫」另類成就。

大聯盟的例行賽來到尾聲,晉級季後賽的隊伍跟著出爐。今年季後賽的賽制有許多變革,除了採取兩聯盟各8隊,總共16隊晉級之外;受到新冠病毒疫情影響,所有的比賽都將在第三地舉行,因此主客場只跟比賽先攻和後攻有關係。
 
此外,邁阿密馬林魚也是國家聯盟史上第一支,前一年吞下100敗,隔年還能進入季後賽的球隊。

湖人隊球星詹姆斯(LeBron James)轟進38分,還有16籃板和10助攻的大三元表現,帶領湖人在系列賽,以4比1淘汰金塊,重返總冠軍賽。湖人如果最後能夠奪冠,將是隊史17冠,追平宿敵塞爾蒂克,並列史上最多。

鏡頭轉到歐洲的法國,無論工作人員或是球迷,每個人都戴著口罩。從5月延到9月開打的法國網球公開賽,是新冠病毒疫情爆發以後,第二個舉行的大滿貫賽。不過法國近期爆發第二波疫情,過去一週每天都有超過1萬名新增確診病例,也讓比賽開放進場觀眾人數,一路從15000人,下修到5000人,最後再砍到只剩1000人。

法網觀眾胡莉爾說:「我買了幾張票 一張今天的,兩張星期五的,有人說星期五不打要退票,但至少我今天能看比賽。」

即便只剩1000人能進場,有球員仍然表示有點緊張,不過以每場100人來計算,今年進場的總人數,將不到去年近52萬人的3%,對法國網球協會的財務造成衝擊。
 

相關新聞