總統視察國軍「無名英雄」 承諾當最強後盾

總統蔡英文在今天前往高雄,視察空軍第三後勤指揮部,以及海軍等相關單位。近期台海局勢緊張,共機已連續11天入侵我方的西南防空識別區。中國情報船,則是連續好幾天,都停留在花蓮外海,我國海軍巡邏艦靠近監控,而該情報船在今天上午離開。

總統蔡英文26日前往高雄,慰勉空軍第三後勤指揮部、陸軍工訓中心,以及海軍水下作業大隊。蔡總統表示,這幾個單位平常都不容易被看見,是國軍中的「無名英雄」。

蔡英文讚許:「各位都是英雄,國軍裡的無名英雄,大家辛苦了,我也跟大家保證,國軍守護國家,我也一定會是各位最強的後盾。」

近來台海局勢緊張,國軍弟兄都勤務繁重,蔡總統勤走部隊發加菜金。而26日上午,共機連續第11天入侵我西南方防空識別區,遭空軍廣播驅離。

空軍廣播:「中華民國空軍廣播,位於台灣西南空域高度2000公尺的中共軍機注意,你已進入我空域,影響我飛航安全,立即迴轉脫離。」

解放軍的挑釁行為,也越來越猖狂,有中國民眾日前拍到中國最先進匿蹤戰機殲-20,進駐浙江沿海的「衢州機場」。

中國網友聲稱,該機場距離台灣只有500公里,殲-20從當地起飛,到台灣上空只需約15分鐘。此外,一艘中國情報船從18日開始,就現蹤花蓮外海,疑似偵測近日中科院飛彈射擊,海軍運輸補給艦則出現台東外海,中國情報船在26日上午才脫離監控。

行政院長蘇貞昌表示:「國人同胞都知道,在蔡總統領導下,我們維護國家安全,堅守主權、寸土不讓,國軍對於台灣周邊的情勢都有密切掌握,請國人放心。」

對於共軍侵擾行動,美軍機也提高台海周邊出現頻率。北大「南海戰略態勢感知計畫」推特平台26日指出,美軍派出EP-3E及P-8A偵察機在南海出現。其中,EP-3E偵察機,距離中國海岸只有約88.5公里,再次刷新美軍機對中國偵察最近距離紀錄。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查