解放軍釋出東風飛彈發射影片 對台恐嚇意味濃

為了強化我國精準彈藥能量,中科院昨晚在屏東九鵬基地和台東縣三仙台風景區海岸發射飛彈,氣勢驚人。

而近來頻頻在台海附近軍演的中國解放軍,又有最新的威脅台海舉動,解放軍公布一段影片,內容為東部戰區進行飛彈連環發射,有多輛載著飛彈的武裝車,在野外訓練地上聚集,隨後大約十枚飛彈一起發射,對台恫嚇意味十足。

由於東風飛彈被視為解放軍用來攻台的首輪打擊火力,雖然片中避談試射地點,對飛彈型號也未指名,但根據多維新聞網分析,試射就是東風11短程彈道飛彈,國防部強調相關訊息都有掌握。

國防部發言人史順文說:「國軍對於台海區域安全局勢,都能夠即時的掌握、嚴密的監控,國軍也會做好各項的戰備訓練,來因應各種軍事威脅,確保國防安全。

面對共軍近來威脅,24日晚間9點多,根據中科院提供的射擊通報,排定在屏東九鵬基地,射擊彈道高度無限高的彈種,而且射擊範圍從花東海岸一路延伸到綠島、蘭嶼以東外海。至於台東三仙台發射的飛彈,以垂直方式發射,疑似以實彈模擬進行高空攔截模擬,地點近台東縣三仙台風景區海岸,有民眾特地前來看飛彈試射。圍觀民眾描述:「一陣閃光,說什麼就不見了,很大聲!」

至於這次試射飛彈,專家研判可能是進行「強弓專案」的天弓三增程型防空飛彈驗證。軍事迷也記錄到25日一早9點多,共機再次進入西南空域遭驅離,過去只要有中科院飛彈「無限高」試射日期,都有共機出現,這也是從16日以來,共機連10天入侵我西南防空識別區。

 

相關新聞