中科院屏東、台東試射飛彈 彈道高度「無限高」 - 公視新聞網

中科院屏東、台東試射飛彈 彈道高度「無限高」

共軍最近頻繁派軍機擾台,為了強化我國精準彈藥能量,中科院昨晚在屏東九鵬基地和台東縣三仙台風景區海岸,分別發射一枚飛彈,火光照亮整個海岸線、氣勢驚人。根據漁業署射擊通報顯示,這次演訓彈道高度為無限高,而且範圍從花東海岸,一路延伸到綠島、蘭嶼以東外海,引發各界關注。

一道白光直衝天際,還伴隨轟隆巨響,在黑暗的夜空中顯得格外矚目。24日晚間9點多,台東縣三仙台風景區海岸,有民眾特地前來看飛彈試射。

由於最近台海情勢升溫、軍演不斷,因此這場試射引發各界關注。根據中科院提供的射擊通報,24日晚間排定在屏東九鵬基地,射擊彈道高度無限高的彈種,而且射擊範圍從花東海岸一路延伸到綠島、蘭嶼以東外海。至於台東三仙台發射的飛彈,以垂直方式發射,疑似是以實彈進行高空攔截。專家研判,中科院可能進行「強弓專案」的天弓三增程型防空飛彈驗證。雖然只有短短6秒,已經讓民眾驚呼連連。

不過最近中共軍機頻繁擾台,國防部24日再度公布,又有一架共軍運8反潛機,侵入我西南空域。這已經是從16日以來,共軍9天內第7度入侵我西南防空識別區,空軍也立即派遣空中巡邏,及緊急起飛等兵力應對,並執行廣播驅離和防空飛彈追監。
 

相關新聞

留言區