中國國台辦推出"九二共識問答" 馬英九:好現象

中國國台辦佇微博,對9/23開始,連紲7工攏推出「九二共識問答」,解釋「九二共識」是按怎來、意涵是啥物。閣強調當年的海協會佮海基會,攏堅持一中原則。針對這款情形,真堅持九二共識的前總統馬英九表示肯定。陸委會也講:已經注意著中國的政治宣傳矣。

繼連續多日,以共機擾台後,中國再出招,23號起,中國國台辦在微博,連續7天推出「九二共識問答」問答,第一篇,先解釋「九二共識」,是在海協會與海基會經過多次協商,各自以口頭方式,對一個中國原則,所表述的共識,對於中國主動解釋的作為,始終堅持九二共識的前總統馬英九很肯定,還說這是一個好現象。

國台辦要以九二共識問答,讓兩岸民眾認識九二共識的來龍去脈,以及重要意義,並藉此反駁民進黨政府,2016年上台後,否認九二共識的主張,陸委會對此回應表示,已經注意到對岸的政治宣傳工作,行政院長蘇貞昌則呼籲中國,讓台海平靜。

兩岸陷入僵局,馬英九更曾指出,一旦政策錯誤,千萬人頭落地,他也利用受訪的時候強調,中國軍機頻頻出現在台海,應該就到此為止,兩岸如果不希望發生戰爭,都應該拿出善意與誠意,而新黨主席吳成典,日前參加中國海峽論壇時,在台上致詞提到「一國兩制台灣方案」,是否踩到法令紅線,陸委會將會同內政部等機關,進行調查。

相關新聞