藍營公投綁大選、反萊豬連署書 今赴中選會送件 - 公視新聞網

藍營公投綁大選、反萊豬連署書 今赴中選會送件

國民黨發動「公投綁大選」和「反萊豬顧食安公投」公投連署,上午由國民黨主席江啟臣帶隊,將第一階段連署書送入中選會,力拚最快明年8月28日進行公投。

國民黨主席江啟臣以及立法院國民黨團總召林為洲,率領黨務幹部、立委們,將一箱箱裝著「反萊豬顧食安公投」和「公投綁大選」兩件公投的第一階段連署案,送入中選會。江啟臣當場公布連署書的數量,第一案公投綁大選連署書,一共收到1萬2519份;第二案,食安公投則是收到2萬170份。

國民黨主席江啟臣表示,「我們送了第一階段(連署書),第二階段能不能過就要看中選會,所以今天來到中選會我們除了送案,我也要呼籲中選會不要卡案,不要卡案,你卡的不是國民黨,你卡的不是這些連署的人而已,你卡的是一個整體民意,整體民意有高達七成是反對瘦肉精豬肉進口的。」

國民黨台北市議員羅智強表示,「主席你太傻太天真,中選會不卡案怎麼對蔡英文交代呢?」

江啟臣呼籲中選會不要卡案,卻遭到同黨市議員羅智強吐槽,而中選會收件時,國民黨要求具體回覆完成查對時間,卻只得到依規定辦理的回覆,雙方小有僵持。而國民黨為了反美豬,抵制行政院長蘇貞昌22日在立法院的施政報告,議事空轉,蘇貞昌受訪時直指立院運作出爾反爾。

行政院長蘇貞昌表示,「昨天我應邀到立法院報告,是立法院朝野黨團協商,而且立法院排的行程,我已經應邀前往,卻不能上台。這是立法院自己運作出爾反爾,國人也都看在眼裡。」

蘇貞昌認為,如果因為政黨競爭阻斷了行政院長向國人報告,影響國人知的權利,民眾不會高興。

相關新聞

留言區