港「大麻素」咖啡店 產品全加大麻二酚 - 公視新聞網

港「大麻素」咖啡店 產品全加大麻二酚

香港最近開了第一間「大麻素」咖啡店,裡面包括咖啡、餅乾、果汁,還有因應中秋佳節的月餅,全部都加了CBD大麻二酚。業者特別強調,這種成份跟毒品不一樣,在香港是合法使用;但還是引起了許多議論。

店裡店外坐滿顧客,香港上環最近開了一間很特別的「發現咖啡」,它是全港第一間,也是唯一一間大麻素主題咖啡。

既然是大麻素主題咖啡,店裡幾乎所有產品都跟大麻素有關。不論咖啡、餅乾,甚至應景的中秋月餅都加了大麻素,但這麼做合法嗎?

香港發現咖啡業者莫倫表示,「實際上,香港有一套非常先進的大麻法,因此只要產品中沒有四氫大麻酚,我們就能在香港出售大多數大麻素食品。」

業者解釋,店內產品加的是CBD大麻二酚,而不是會讓人亢奮且成癮的THC四氫大麻酚。CBD不會讓人上癮,也不會產生迷幻感,在香港合法。

莫倫說:「我們較想談論CBD(大麻二酚)而不是大麻,我們也想將CBD跟大麻還有娛樂性用藥區隔開來。」

業者希望藉這間咖啡店,讓大眾了解CBD跟非法的大麻不一樣,的確也吸引了不少年輕族群前來嘗鮮;但是在許多人的觀念當中,大麻給人的觀感仍然傾向負面。咖啡店目前也還沒有取得銷售現做食品、飲料的許可證,未來的社會接受度仍然有待考驗。

相關新聞

留言區