林榮德個人名義赴海峽論壇 引議論決定取消 - 公視新聞網

林榮德個人名義赴海峽論壇 引議論決定取消

中國央視的主持人,譬相王金平欲來中國講和的言論,予海峽論壇出現變化。國民黨決定無欲用政黨的形式參加,改由國民黨林榮德以個人身份參加;但是外界也是咧議論,林榮德最後決定配合國民黨的政策,取消行程。

國民黨決定不參加今年的海峽論壇,主要原因就在於中國央視主持人李紅的求和說,引發各界爭議,在等不到公開道歉的情形下,國民黨中央決定,今年不派代表團去了,但又傳出前代理主席林榮德,要以台商個人身分前往,再度引發討論。15號中午,林榮德發出簡訊回應說,配合國民黨政策,以及因為事業繁忙,已經取消行程,黨主席江啟臣表示尊重。

從去到不去,事件發展,江啟臣坦言,超乎預期,因為從決定派前立法院長王金平,擔任代表團長率團參加海峽論壇以來,波折不斷,尤其是求和說,徹底打亂國民黨出團的節奏,江啟臣兩度喊話,要求央視相關當事人公開道歉,而且一直在等中方回應。

即使海峽論壇被民進黨政府認為有高度統戰性質,國民黨還是往年都會派員參加,今年也不例外,再加上兩岸關係僵持,還有美中的外在因素,江啟臣指出,希望利用海峽論壇的機會,表達台灣人民的意見,卻沒想到,求和說掀起波瀾,黨內外都有反彈聲浪。不過前台北縣長周錫瑋在臉書發聲,表示自己願意參加海峽論壇,恐怕再掀黨內波瀾。

相關新聞

留言區