澄清湖棒球場票房不佳 球隊進駐意願不高 - 公視新聞網

澄清湖棒球場票房不佳 球隊進駐意願不高

高雄自La New熊跟義大犀牛隊先後離開後,就沒有自己的職棒球隊,不少網友期盼能有球隊進駐高雄澄清湖棒球場,但前職棒經紀人分析,交通不便,且球隊在地化時間短,都可能導致球場票房不佳,影響球隊進駐意願。

高雄澄清湖棒球場從縣市合併後到現在,陸續花約二億左右整修計分板、看台漏水及球場草地排水等。但之前La New熊跟義大犀牛隊先後離開,目前高雄並沒職業球隊,網友希望高雄可以有自己的職業球隊。

高雄市運動發展局長侯尊堯表示:「球隊的性質我們可能單一的企業,但是也可能有幾個企業大家共同把它扶植起來,不管怎麼樣,我們希望能夠像我們的這些網友所期待,我們這些球迷所期待的,一個屬於我們高雄的球隊希望能夠誕生。」

過去雖然沒主隊,但是一軍的比賽還是會選在這比,今年因為疫情的關係,球隊一軍都在自己的主場比,今年都是球隊二軍在這裡比賽還是練習。但前職棒經紀人分析,澄清湖球場因為兩個原因,票可能不好賣。

前職棒經紀人鐘勝宏說:「球團的在地化都沒有形成,可能是因為球團在高雄的時間都不是很長,在地人都知道,高雄(球場)的公車班次不是很密集,就是說它(交通)沒有那麼方便。」

鐘勝宏認為政府可以跟球隊協商更好的條件,吸引球隊進來。運動發展局表示,已經規劃要拜訪在地的國營事業跟企業,希望用不同的方式培養在地球隊,也希望球迷可以大力支持,讓棒球在高雄再一次熱起來。
 

相關新聞

留言區