電線桿矗立馬路 車禍頻頻每月平均近兩起

台中市潭子區東寶里,台中市昌平路三段到環中路路段,三百公尺內有四支電線桿設在慢車道上,經常有車輛因為閃避電線桿發生車禍。上午台電人員與交通局里民共同會勘,居民指出,光是上個月就有六起車禍,平均一個月一到兩件。

民眾表示:「走路都會去撞到啦,那算路中間,你若以前他們沒開工廠前,那算路邊,正常。」、「常常出車禍啦這裡,都是要閃避就撞上,就發生車禍了。」

當地里長表示,這樣的狀況困擾地方十多年,多次反映無效,曾向台中市政府及台電提案,將電纜地下化,會勘後,台電初步同意改善。

台中市潭子區東寶里里長林銘泉說:「砂石車在這裡出出入入,何不如把電桿移除,把電線地下化,讓交通順暢一點。」

台電台中區營業處設計組規劃課課長蔡德賀表示:「那邊有一個大排,然後這邊有一個水溝,這兩部份(工程)就是會要做要推進啦,那個溝都比較深,配電場所放置問題啦,就是把電桿放在地下的話,就是要放在有公共地方,這是最好,綠帶也可以。」

台電、台中市交通局、建設局等相關單位,9日上午到場會勘,也進一步了解當地居民需求。台電表示,只要取得變電箱設置的用地,就可以進行改善工程,施工期間會造成交通衝擊,也請民眾體諒配合。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查