防中國貨濫摻 國家隊喙罨攏加頓MIT鋼印

行政院昨昏調集各部會開會,針對中國喙罨濫入去「國家隊」喙罨的問題,欲澈底查辦;另外也通過決議,未來「喙罨國家隊」所生產的喙罨,外面攏愛頓MIT和MD的鋼印。行政院表示,按算兩禮拜內就會施行。

藥局一早就有民眾,排隊購買"實名制"口罩,雖然日前發生"加利科技",拿中國口罩混充國家隊醫療口罩事件。不過,多數民眾,對國家隊口罩還是有信心。

加利口罩開放藥局換貨,這幾天下來,已回收約187萬片,其中以新北市最多,其次宜蘭、台北。而目前國家隊口罩,外層鋼印字樣,並沒有統一規格,有些口罩印MIT,有些則印自家品牌,藥局及部份民眾認為,國家隊實名制口罩的鋼印字樣,應該統一,提高辨識度。

為避免混充事件重演,經濟部在行政院會報告,並通過決議,未來"國家隊"生產口罩,都會印有MIT或MD字樣的鋼印,預計一到兩週內實施。

另外,行政院發言人丁怡銘表示,目前已指示檢調,查緝市面上,是否有業者,將中國非醫療級口罩,混充國家隊口罩,截至目前,只查出"加利科技"一家違法,其他國家隊業者無違法情事。不過,目前查出有業者,進口非醫級口罩,裝入醫用包裝,但沒有在"實名制"通路販售,是否"刻意混充"牟利,檢調偵辦當中。

全台敬老金大調查

相關新聞