「加利」遭勒令停工 法務部長蔡清祥下令加強查緝

新北市國家口罩隊「加利科技公司」將非醫藥用中國口罩,混充為實名制口罩,食藥署一共查獲337萬片,並勒令停止生產、出貨。總統蔡英文透過臉書表示政府會查辦到底;而加利科技公司負責人昨晚也出面認錯,希望政府把他踢出國家隊。

加利科技負責人林明進表示,「我剛開始加入國家隊,我以國家隊為榮,但是我做到後面,我以國家隊為恥。因為到最後,我除了給我員工錢外,我會要了他們的命,我們沒有辦法讓員工休息,我只希望政府把我踢出國家隊。」

林明進說自己不是黑心商人,會這麼做是因為有兩家大型國家隊不按時交貨,結果小廠必須負擔更大產能。他的員工已經快要受不了,產能實在難以負荷,才會從中國進口口罩,還爆料說還有其他業者也這麼做。

目前加利八里廠已經遭勒令停工,上午還是有負責機器維修的員工到公司,也替老闆緩頰,說光是自己就累到瘦13公斤。

加利科技公司機械維修員表示,「這陣子真的累,我瘦13公斤。」

今年三月加利公司就曾被查到進口的口罩印有MIT,當時除了罰款,問題口罩也整批銷毀。中國製口罩冒充MIT,總統蔡英文透過臉書表示,政府絕對會查辦到底,確保防疫沒有破口。其實士林地檢早已成立專案小組調查,現在則是擴大到各縣市。

法務部長蔡清祥表示,「我也要求台高檢署立即下令給各地地檢署跟當地的衛政機關,充分的合作,了解看看是不是有類似的情形。」

而林明進有沒有涉及詐領國家補助?蔡清祥表示將由承辦檢察官依照證據認定。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查