屏東鹽埔漁港漁船失火 火勢蔓延另艘漁船

屏東鹽埔漁港再發生火燒船意外,今(6)日凌晨1點多,海巡署勤務人員發現鹽埔漁港內的碼頭,有一艘琉球籍的漁船出現火光,火勢還波及到另外一艘漁船。經過海巡及消防人員整夜搶救,火勢在5點46分撲滅,沒有人員傷亡,起火原因及財損要由消防單位進一步調查釐清。

燃燒中的漁船不斷冒出濃煙跟火光,海巡署跟消防隊人員趕緊合作拉水線來救火。週日(6)日凌晨1點多,海巡人員發現屏東鹽埔漁港碼頭有漁船失火,因為船隻是靠在一起停泊,所以火勢還延燒到另一艘漁船。

海巡署第五岸巡隊鹽埔安檢所長陳信男表示,「因停泊港區內漁船均是併靠方式停泊,火勢蔓延至另一艘漁船,現場海巡及消防人員除展開迅速搶救外,亦由拖船協助將漁港內停泊漁船實施移泊。」

鹽埔漁港六月中也曾發生過火燒船事件,五艘遠洋漁船燒成廢鐵,讓船家損失慘重,沒想到不到三個月又發生火燒船。

屏東消防局新園消防分隊長林世民表示,「現場救災人員立即部署水線,抽取海水滅火,以及使用高發泡排煙機覆蓋悶燒的火勢,於2點52分控制火勢,5點46分殘火處理,現場無人傷亡。」

這起火燒船一直到清晨5點46分終於滅掉,漁船被火燒到焦黑,所幸沒有人員傷亡。屏東消防人員還在現場警戒,就怕火再度復燃,詳細的起火原因跟漁船損失將由消防單位進一步調查。
 

相關新聞