瞬間爆炸聲 屏東鹽埔漁港連環火燒船 | 公視新聞網 PNN

瞬間爆炸聲 屏東鹽埔漁港連環火燒船

屏東新園鄉的鹽埔漁港是遠洋漁業重鎮,昨天下午漁港內發生火燒船事件,一共有五艘造價千萬的遠洋漁船,還有兩艘膠筏遭到波及燒毀,初估損失上億元,所幸火勢在晚間六點半左右獲得控制,也沒有造成人員傷亡。

瞬間的爆炸聲震耳欲聾,連海巡人員的眼鏡都直接被彈飛,屏東新園鄉的鹽埔漁港16號下午一艘漁船突然竄出火光,加上風勢強勁,隨即延燒到一旁緊鄰的船隻,造成連環火燒船的景象。

大火吞噬船隻,濃密的黑煙不斷竄出直衝天際,連高雄市都能看到,消防及海巡人員同步搶救,加上怪手開挖船身,終於在傍晚六點半左右控制火勢。海巡署人員說:「目前同仁先協助漁民將停泊區的船舶,慢慢移泊過來這裡比較沒有火勢的地方。」

這場大火造成兩艘CT5噸級跟3艘CT4噸級,一共五艘遠洋漁船受損,還有兩艘膠筏被燒毀,初估損失上億元,所幸並未傳出人員傷亡。屏東縣府待火勢完全撲滅,也將處理後續防止油料汙染及漁船打撈清除作業,而起火原因屏東消防局還在鑑定中。

 

相關新聞