梅西宣布續留巴薩 不會與球團對簿公堂

梅西接受網路媒體Goal的專訪時表示,對所屬的巴薩球團主席巴托梅烏食言以及對球隊對贏得比賽缺乏計畫等心有不滿,但他仍會選擇留下。

「過去這一年,我在這支球隊沒有找到幸福,主席(巴托梅烏)總是說,我可以決定是否要離開或繼續留下來,最後他還是沒有信守諾言。」梅西表示。

梅西是在上個月向球團表態將離隊,也就是使用合約中的逃脫條款,不過合約的期限是6月10日,梅西必須在這個日期以前提出,否則失效。但是本季受到疫情影響,賽事延後,梅西當初主張逃脫條款的期限也應該隨之延後。梅西的逃脫條款之後經西甲認定6月10日期限內有效,也就是說梅西現在若要離隊,得支付七億歐元的解約金。

梅西表示,「主席(巴托梅烏)跟我說,要離開的唯一方法就是支付解約金,那根本不可能。我永遠不可能跟我所愛的球隊對簿公堂,這支球隊從我來到這裡,就給了我一切、幫助我,是的,我將會留下來,即使我其實是想要離開的。」

梅西表示,他總是說他想在巴薩結束生涯,並期待球團能有贏球計畫,也想為球隊贏得比賽、為隊史多添幾頁亮麗紀錄,不過始終沒有見到這份計畫出現。球團主席巴托梅烏多年來領導方式遭批評,曾暗中收買網軍製造輿論施壓梅西以轉移焦點,遭媒體踢爆,加上球隊戰績不盡理想,八月巴薩在歐冠八強慘敗,成了梅西求去最後關鍵。


 

九合一選戰解析

相關新聞