梅西六度摘金球獎 史上第一人

足球界的金球獎揭曉,阿根廷天王梅西一如預期摘下殊榮。這也是他個人累積的第六座金球獎,超越了一直跟他輪流得獎的葡萄牙名將C羅,成為史上第一人。

足壇最高榮譽金球獎頒獎典禮星期一在巴黎登場。阿根廷足球天王梅西勇奪生涯第六座金球獎,上台領獎時,一臉不可置信表示:「十年前我在巴黎獲頒第一座金球獎,我記得我和3位兄弟一起來,那時我22歲。那時發生的一切簡直不可思議。現在十年後,我拿下第六座金球獎,情況完全不同。我的生活中多了老婆和3個兒子的陪伴。」

梅西在2009年首度獲頒金球獎,並創下4連霸的光榮紀錄,接著在2015年再度獲獎,老對手C羅也不遑多讓,兩人平分秋色,各贏5座金球獎,如今梅西更勝一籌,成為足壇史上第一位拿下六座金球獎的球員。今年梅西在巴塞隆納和阿根廷國家隊共出戰53場比賽,總計踢進46球,還附加17次助攻,並在去年帶領巴塞拿下西甲冠軍,表現亮眼。

不過梅西謙虛的說,他非常幸運,能受到老天的眷顧,在享受得獎喜悅的同時,他知道退休的日子不遠,但他還想多拚幾年:「在運動領域,我每年都在克服挑戰,持續讓自己變得更好。這比贏得個人獎項更重要。這是非常好的肯定,代表的意義也很重要,不過得這個獎在其次,最重要的是完成團隊的目標。」

至於女子足球金球獎則頒給率隊拿下女子世界盃2連霸的美國女足隊隊長拉皮諾。

相關新聞